Как готовить картофель фри в домашних условия


Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия



Мы подумали, что удобнее всего будет иллюстрированная таблица раздельного питания, где сочетания продуктов разделены на “худеете” и “толстеете”.

Основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты. То есть, не сочетайте углеводы с . Не сочетайте мясо с картошкой, хлебом, очищенным белым рисом.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить.

Избегайте сочетаний
  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
Лучше
  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.

ТОЛСТЕЕТЕ

протеины + мучное

сосиски

сосиски

plusхлеб

хлеб

ветчина

ветчина

plusхлеб

хлеб

мясо

мясо

plusхлеб

хлеб

сыр

сыр

plusхлеб

хлеб

рыба

рыба

plusрис

рис

курица

курица

plusкартофель фри

картофель фри

мясо

мясо

plusмакароны

макароны

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний
  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром
Лучше
  • омлет с брокколи
  • омлет с овощами
ТОЛСТЕЕТЕ

протеины + протеины

рыба

рыба

plusбифштекс

бифштекс

яйца

яйца

plusветчина

ветчина

яйца

яйца

plusсыр

сыр

3. Употребляйте только один мучной продукт во время
одного приема пищи

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

ТОЛСТЕЕТЕ

мучное + мучное

хлеб

хлеб

plusкартофель

картофель

макароны

макароны

plusпирожное

пирожное

4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.

ТОЛСТЕЕТЕ

протеины + сахаросодержащие

курица

курица

plusчернослив

чернослив

утка

утка

plusмед

мед

5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи
мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

ТОЛСТЕЕТЕ

мучное + фрукты

пирог с клубникой

пирог с клубникой

пирог с яблоками

пирог с яблоками

кукурузные хлопья

кукурузные хлопья

plusземляника

земляника

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды
и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний
  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат
Лучше
  • дыня отдельно от всего

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний
с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

ТОЛСТЕЕТЕ

молоко + протеины

молоко + мучное

молоко

молоко

plusяйца

яйца

молоко

молоко

plusрыба

рыба

молоко

молоко

plusрис

рис

молоко

молоко

plusкартофель

картофель

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,

а не животное.

масло подсолнечноеОливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.

Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Кратко, что можно есть на раздельном питании

Ешьте любые крупы на воде – греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и тд. с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. А также белковые продукты в виде мяса и рыбы тоже с овощными салатами. Не смешивайте углеводы (крупы, мучное) с белками (мясо, рыба). Фрукты ешьте отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.


Источник: http://www.dietplan.ru/food/razdelno/


Как готовить картофель фри в домашних условия фото


Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Как готовить картофель фри в домашних условия

Далее: