Как вк сделать что бы были видны только мои записи


Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи



На момент написания этого поста я ехала в поезде. Времени на то, чтобы всё продумать, вспомнить и расписать, предостаточно.

По самому-самому приезду в Питер в утро субботы меня встретили братки: Анечка и Машик. Помогли с вещами, добрались все вместе до Цифербурга, чтобы попить чаёк с пончиками из Krispy Crеme, которые я привезла из Москвы. В тот раз я впервые оказалась в этом месте! А ведь мечтала его посетить ещё когда на 3 курсе курсовую делала! Было очень здорово и уютно! Потом мы разделились: Анечке надо было сделать дела, а мы с Машиком заехали ко мне, чтобы я скинула чемодан и переоделась. А потом мы двинули в кино на «Багровый пик»! Не то, чтобы мы тут все такие фанатки Хиддлстона, но я слышала, что фильм по сюжету говно, но визуально он очень эстетикс, так что решила рискнуть. Сюжет реально говно! Как верно отметили знающие люди в твиттере, те, кто сделал фильм, взяли все жирные клише из готических викторианских романов и обмазали ими. Вообще там вроде как хоррор, да? Но весь зал хохотал с напыщенных манер и речей персонажа, которого играл Хиддлстон. И, кажется, я видела самую смешную сцену секса эвер. Просто это всё выглядело настолько искусственно и наигранно, что кроме как смеяться не получалось ничего)

В понедельник-вторник я тусила днём с мамой, а вечером с братками. Было очень здорово и вдохновительно! Попробовала в «Мечтателях» очень любопытные десерты. Они были безумны и по названию («неправильная шарлотка» и «дети играют в песочнице с цементом»), и на вкус, но оно того стоило! Ещё я впервые отведала жареных каштанов. Интересно! Но мне кажется, к ним надо что-то придумать, то ли их сиропчиком каким-то поливать, то ли ещё что, в общем, они показались мне на вкус сладкими, но плотными, словно сухое пюре. Не хватает короч «жидкости» для них.

В среду началась моя питерская школа. Первый день меня совсем не впечатлил. Ехала до Смольного собора (там соцфак спбгу) на маршрутке прямо от дома, но застревала в пробках, постоянно отслеживала своё перемещение по карте, и поторопилась выходить, в итоге ещё пешком топала до туда. Люди … было так много интересных ребят! Это правда! Но первые два дня я сидела как аутист, потому что смотрела на то, как они все активно кучковались на каждом кофе-брейке и общались, и почему-то понимала, что я чет не хочу ни с кем сейчас общаться. Мне обычно требуется какое-то время на адаптацию всегда. А ещё в первый день были не особо интересные лекции (кроме самой последней о публичной роли социолога – видимо, моя магистерская программа во мне всколыхнулась), так что я была вообще поначалу люто разочарована. Свалила чуточку пораньше с последней лекции и еле-еле нашла, откуда можно было доехать на автобусе до Чернышевской, где меня и без того целый час прождала Анечка. Мне было жутко неловко, но мы очень хорошо пообщались.
А ещё лучше мы пообщались после второго дня питерской школы! Там был очень насыщенный лекциями день. Вообще, тематика школы – исследования науки и технологий – меня привлекла тем, что я смогу наслушаться ANT и применить все полученные знания тут же – у меня был дедлайн по НИСу, где надо было сдать текст о теоретическом обосновании темы магистерской диссертации. Не все лекции показались мне равнозначно полезными, но вот на лекции о применении этой теории в городских исследованиях я была настолько увлечена, что прямо вот чувствовала, как всё горит внутри, и как мне это всё нравится. Небывалое ощущение! К счастью ли, к несчастью ли, я узнала очень много об интересующей меня тематике. Много новых имён! По-хорошему, надо бы их всех раскопать, почитать и переписать кусок литобзора. В итоге я списалась с лектором, он мне пообещал скинуть библиографию. Ещё я бегло обсудила с ним мою тему о мотоциклистах, он подкинул мне несколько мудрых идей, которые надо обдумать и грамотно расписать, чтобы исследование не скатилось в говно. В этом плане я была люто счастлива, потому что ехала как раз за теорией и попыткой уложить всё в голове правильно, плюс послушать людей, которые в этом во всём шарят и скорешиться с ними. Так и получилось! Ещё привлекла внимание лекция по Big Data, вожделенной мечте моих подружек с кафедры методов. Ну и by the way лектор был симпотным бородачом, я не могла не клюнуть
В третий день я опоздала, потому что писала ночью свою домашку по нису, а потом утром ещё должна была собрать работы моих одногруппников, чтобы отправить потом всё вместе преподше. КОНЕЧНО ЖЕ не все удосужились прислать всё вовремя, поэтому часть утра я ещё куковала и ждала опоздунов. Потом мне пришла в голову идея сделать папку в облаке, чтобы наши грузили всё туда, а активную ссылку прислать преподше – это избавило и меня, и её от ожидания. С утра один парень распознал меня по моим рисункам социологов, прикиньте!!! Оказалось, что года два назад он у меня заказывал аватарку для паблика нижегородского социологического проекта! Насколько ж тесен мир!!! Лекций было совсем мало, потому что мы должны были разбиться на учебные группы, чтобы сделать коллективно какие-то маленькие штучки. Я решила пойти к тому самому бородачу с мыслью, что будут МЕТОДЫ, а методы я, вы сами знаете, с недавних пор искренне полюбила. Вышло забавно, потому что группа была большая, много обсуждали, что делать и какую базу данных брать, а когда дело дошло до непосредственного анализа данных, угадайте, КТО тащил МЕТОДЫ??? Я самой себе удивилась! SPSS не открывала со второго курса, но когда мы начали пытаться привести в порядок данные, я вспомнила, как мы на 2 курсе кодировали переменные, и короч активно помогала бородачу. Мне сложно назвать его «преподом», потому что он по сути аспирант, но видимо ещё и работает в лаборатории сравнительных исследований. Как выяснилось позже при разговоре с ребятами из группы, в SPSS никто не шарит! И я такая ммм вива ля вышка, вива ля методы. Насчёт бородача тоже не поняла, насколько он в этом софте компетентен, но мы с ним загоняли за методы, и это было кул! Когда мы почистили базу, и я попросилась забрать её на флешке, чтобы доработать одну переменную со сложным условием и с утра доделать анализ, и уже начали все расходиться, одна девочка перед выходом сказала, что я «классная». Это было так мило! И одновременно неловко! Я ведь на самом деле далеко не такой методолог, как мои подружки с кафедры методов. Если бы со мной были они, то мы б вообще взорвали всем мозг. Но с того момента, можно сказать, я уже более-менее адаптировалась к окружению и могла разговаривать с людьми, ха-ха. Спрашивали, конечно же, поначалу про то, как вообще в вышке учится-делается всё. Но если говорить о моём универе, то я заприметила пару человек, кого было бы суперкруто заманить в нашу аспирантуру. Один мальчик, я уверена, приглянулся бы моим корешам с кафедры, потому что он – истинное воплощение «публичного социолога». Вот кроме шуток, очень интересный мальчик! Я не то, чтобы с ним напрямую познакомилась или имела возможность пообщаться, но по моим наблюдениям сделала много выводов. А ещё одна девочка из спбгу сильная, присматривается к нашей аспирантуре. С одной стороны, это же мой конкурент получается, а с другой – я бы хотела, чтобы она была со мной на одном потоке.
На четвертый день мы собрались группой утром, чтобы доделать презентацию. Meanwhile, мои подружки с кафедры методов посоветовали сделать анализ временных рядов (данные позволяли) и даже скинули презентацию, как это работает. Я-то в этом нифига не секу, поэтому показала бородачу, мы попытались что-то с этим сделать, но у нас не сработало а так мы бы ещё смогли вытащить тренды по комментариям в паблике VK, и были бы суперкрутыми! В общем, мы всё выступили, девчонки поручили мне рассказывать про данные, а я-то что, e-a-s-y! Втирала про методы и шкалы, и то, что у нас почти все отведенное время ушло на чистку базы. И смешно, и грустно. Ребята решили, что мы можем доделать наш сырой проект в статью для сборника работ со школы, а бородач перед уходом сказал, что я «молодец». Я внимательно за ним наблюдала, и сделала кое-какие выводы. Например, его модель поведения один-в-один как у моего научника! А ещё я ни разу не встречала людей, которые жуют табак! Поэтому могу точно сказать, что услышать от такого человека «ты молодец» – это на самом деле супервысокая оценка. Так что моей радости не было предела!!! Хотела найти его вк или фб, чтобы добавить в рабочие контакты, но чет не нашла. Надо будет дома размять ручки и применить свои супершпионские навыки.

Если обобщить и забить на простыню выше, то вышло вот как:

Я ожидала того, что смогу обмазаться теорией – я обмазалась теорией сполна.
Я надеялась скорешиться со знающими людьми – с некоторыми из них я действительно скорешилась!
Я надеялась, что всё успею – я немногое успела. Но это стоило того.
Всё стоило того! Хотя, после первого «школьного» дня я была реально разочарована.
Рада, что разочарование оказалось непродолжительным.
Со мной кстати ездила Настя, моя бывшая студентка и любимица моего научника. Она славная, но нам не особо удавалось потусить вместе вне школы. Ей предложили написать статью в наш вышковский журнал кафедры экономсоциологии (куда я буду делать иллюстрации) про эту школу, и она предложила мне сделать это в соавторстве. Так что я ещё и в публикациях обмазана.
КАК ВСЁ УСПЕТЬ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Но это мой шанс, надо хвататься за всё!

А теперь расскажу, на какой ноте закончилась моя питерская неделя. Когда уже школа закончилась, мы получили свои сертификаты и понадобавляли друг друга в контакт и инстаграм, решили, что надо бы всей группой (не считая тех, кто должен был уехать раньше) сходить в бар. Я была не против такой идеи! А ещё к нам подъехала моя Анечка. Мы думали, что потусим со всеми, а потом с Настей, её подругой и моей Аней куда-нибудь выберемся вместе. В итоге, мы дошли до бара, в котором я не хотела сидеть, и мы с Аней ушли. Пошли покушали вкусной пасты, а потом в наш любимый Kriek. Выпили там вкусного вишневого пива и стали рисовать! Ахаха, мы замутили челлендж и рисовали всякие безумности. А потом съездили в Стокманн, купили там мороженое со вкусом чизкейка и поехали в Цифербург, чтобы покушать мороженку и посмотреть видосы. А попали на ДЖАЗОВЫЙ КОНЦЕРТ аааааааааааа как же это было круто! В инстаграме у меня висят два видоса, по которым можно понять, как мне было хорошо. А ещё там видно, в какое искусство нас унесло.
В общем, мы почти до полуночи там просидели! У меня просто нет слов, чтобы передать моё восхищение Цифербургом!!!

Когда я ехала домой в метро, то осознала, что именно это место, именно его социальную организацию и производство пространства я бы хотела изучить! Это было бы исследование всей моей жизни!!! Да, в вышке бы ко мне была б уйма придирок мол это «уникальный случай», а где проблематика, а что, а зачем, а где здесь социология. ТАМ БЫЛА ВЕЗДЕ СОЦИОЛОГИЯ! На каждом шагу!!! Фишка в том, что у Цифербурга заканчивается аренда в Пассаже, и он через неделю закроется. Насовсем или нет, неизвестно, но…
Но я упустила самый желанный объект исследования на всём белом свете. Это так. Я безумно жалею, что не писала по нему свою дипломную работу, а решила сосредоточиться на более типовых вариантах свободных пространств. Просто сейчас я вдруг поняла, что далеко не факт, что это уникальное место смогут воссоздать на другой площадке. А описание будет упущено, следовательно, и анализ многих социальных процессов. Честное слово, я бы не пожалела ничего ради такого исследования.

Но ведь всё, что ни делается – к лучшему, не так ли?

Я убедилась в некоторых своих интенциях, и мне кажется, что это самое важное. Когда ты знаешь, чего хочешь, к чему стремишься, и словно весь мир вокруг поддерживает тебя и твои начинания. Это можно и не осознавать, но если это прочувтсвовать и понять, то всё будет кул.
У меня всё будет кул! Я в этом уверена! И если меня что-то остановит, то ненадолго. Я хочу достичь своей мечты. Я её вижу. Больше я не буду зависать над вопросом «Чего ты хочешь от жизни».

P.S. За время производства данного текста, ноутбук разрядился в ничто, так что да, всех люблю, всех целую.

Ваша Лама.

P.P.S. ЛУЧШЕЕ

Источник: http://www.diary.ru/~iguana-chan/?from=40


Как вк сделать что бы были видны только мои записи фото


Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Как вк сделать что бы были видны только мои записи

Далее: